В городе Артёме возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на семью и убийства её главы. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

В ранние утренние часы 25 октября 2013 года неустановленные лица ворвались в дом на улице Краснофлотская в городе Артеме, где совершили разбойное нападение на хозяев жилища. Злоумышленники произвели смертельный выстрел из огнестрельного оружия в жизненно важные органы 30-летнему мужчине, от чего наступила его смерть. После чего они похитили материальные ценности, деньги и другие предметы.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «б» ч. 4 ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы: судебно-медицинс кая, судебно-биологич еская и медико-криминали стическая. Расследование уголовное дела продолжается, проводится комплекс следственно-опер ативных действий, направленный на установление лиц причастных к преступлению.