Отставка одного из наиболее одиозных руководителей федеральных госструктур – экс-главы Роспотребеадзора Геннадия Онищенко. Как следует из интернет-опроса, проведенного ИА «Дейта», почти треть респондентов не видят ни в персоне Онищенко, ни его отставке ничего экстраординарного  - треть опрошенных выбрала вариант ответа «Уберут Онищенко, поставят другого – ничего не изменится».

На втором месте (22%) ответ  «Онищенко - один из немногих профессионалов во власти. Его отставка будет большой ошибкой», на один процент от него отстает абсолютно противоположное мнение «Давно пора было выгнать его! Он давно утратил связь с реальностью!» (21%). Сюда же можно добавить  4% голосов, отданных за вариант  «Скорее убрать его, пока не запретил всё, что можно».   Так что однозначные оценки деятельности Онищенко на посту главы Роспотребнадзора разделились почти поровну.

Вариант ответа «Пускай дальше жжёт! Без него скучно будет» набрал 13 процентов. Когда главу федерального ведомства каждый десятый воспринимает не иначе,  как шута, это, безусловно, очень показательный итог его деятельности.

Ну и 3% участников опроса не знают, кто такой Геннадий Онищенко…