Прокуратура Хабаровского края проводит проверку по факту пожара в исправительной колонии № 3, расположенной на территории Железнодорожного района г. Хабаровска. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пррокуратуре Хабаровского края.
 
В ходе выяснения обстоятельств установлено, что поздно вечером 23 октября загорелась кровля нежилого здания, примыкающего к общежитию одного из отрядов исправительного учреждения. Из общежития были эвакуированы 146 осужденных, на время ликвидации пожара им предоставлены спальные места в общежитиях других отрядов. Пожар ликвидирован через полтора часа после возгорания, пострадавших из числа осужденных и персонала учреждения нет.
 
Для выяснения причин возгорания на место происшествия незамедлительно выехали заместитель прокурора края и работники Хабаровской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. По предварительным данным причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.
 
В связи с этим прокуратура в исправительном учреждении проверяет соблюдение требований законодательства в сфере пожарной безопасности, по результатам проверки будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагировании в отношении администрации колонии, а также дана оценка деятельности  органов госпожнадзора при осуществлении контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в данном учреждении.
 
Кроме того, прокуратура края организовала дополнительные проверки соблюдения пожарной безопасности в поднадзорных исправительных учреждениях и следственных изоляторах.