Следственным отделом по городу Петропавловск-Ка мчатский СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ в отношении 54-летнего индивидуального предпринимателя, владельца ряда незаконно действующих на территории города Петропавловска-К амчатского Камчатского края игровых автоматов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что 15 октября 2013 года около 16 часов 00 минут, находясь в салоне легкового транспортного средства марки «Тойота-Хайс», припаркованного за магазином «Террабайт», расположенным по пр. 50 лет Октября, д. 14/1, лично передал в руки находящегося в салоне того же автомобиля инспектору по особым поручениям отдела организации применения административног о законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Камчатского края взятку в сумме 75 000 рублей за совершение сотрудником полиции заведомо незаконного бездействия в виде не принятия мер по пресечению незаконного функционирования на территории города Петропавловска-К амчатского его игровых автоматов и их изъятию.

Кроме того, подозреваемый 25 октября 2013 года около 11 часов 00 минут, находясь в салоне легкового транспортного средства марки «Тойота-Хайс», припаркованного около дома № 2 по улице Дзержинского в городе Петропавловске-К амчатском лично передал вышеуказанному сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 30 000 рублей за совершение подобного незаконного бездействия.

 В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Виновному грозит до восьми лет лишения свободы со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.