В линейный отдел МВД России на ст.Уссурийск поступил материал проверки по заявлению 46-летнего гражданина о том, что в пассажирском поезде № 134 сообщением Пенза-Владивосток у него похитили документы и денежные средства в размере 8 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Со слов мужчины, он ехал из города Хабаровска в город Уссурийск и обнаружил пропажу утром. В ходе расследования данного факта оперативные сотрудники транспортной полиции Уссурийска установили, что заявитель в указанный период времени билеты на проезд в поезде № 134 не приобретал. Получить эту важную информацию стражи правопорядка смогли, использовав базу данных «Магистраль».

В течение дежурных суток оперуполномоченные дальневосточной транспортной полиции встретились с мужчиной, который признался в том, что по факту кражи у него документов и денежных средств он дал ложное заявление,  чтобы уйти от ответственности в виде штрафа за их потерю.

Задержанный неоднократно судим за совершение преступлений имущественного характера и в сфере незаконного оборота наркотических средств.

По данному факту сотрудниками ЛО МВД России на ст.Уссурийск проводится проверка. В действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ.