В полицию Петропавловска-Камчатского поступило заявление от 43-летней жительницы города. Женщина в своем заявлении указала, что неизвестные путем обмана похитили с ее банковской карты 90 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Жительница краевого центра поверила смс - сообщению, которое поступило ей на телефон 24 октября днем якобы от службы поддержки банка с номера «9ОО». В сообщении сообщалось: «карта приостановлена, информация по номерам: 8-800-555-550; 8-499-705-6732». Позвонив на указанный номер горожанка поговорила со «служащей банка» по имени Анастасия, которая объяснила, что из-за технического сбоя в банке, действие ее карты приостановлено.

По инструкции мнимых сотрудников банка жительница краевого центра через банкомат перевела девять раз по 10 тысяч рублей. О том, что она попалась на уловку мошенников предприниматель поняла позже, когда на ее сотовый телефон стали приходить смс – сообщения об успешном переводе средств с банковской карты.

Полиция проводит проверку. В данное время известно, что телефонные номера, указанные в смс-сообщении зарегистрированы в городе Москве.

Мошенники отправили смс с номера «9ОО» (после 9 стоят две буквы О), и их расчет на то, что граждане не заметят подмены цифр буквами, сработал.