«Чего не хватает?»  Таким вопросом задались студенты второго курса журналистики ДВФУ и решили создать свое телевидение. Было решено освещать события, которые происходят в кампусе и в легкой доступной форме не только рассказывать, но и показывать их студентам.

Назвали свое «теледетище» ребята просто: «ТвОй канал». Первая часть названия это аббревиатура. «Тв» - телевидение, плюс «Ой». Как говорят сами студенты-создатели, «Ой» - это эмоциональная оценка сюжетов, которые они делают.

Для того, чтобы выпуски новостей могли видеть все желающие, ребята создали свой канал на YouTube, группу «В Контакте», а также «разбросали» видео по другим группам, которые относятся к ДВФУ, в этой же социальной сети.

Перед тем как появился первый выпуск, второкурсники разместили в социальной сети «В Контакте» промо-ролик. Это было что-то вроде трейлера.  Все было направлено на то, чтобы заинтриговать студентов: прямо о создании телевидения не говорилось. Ролик вызвал бурные обсуждения. Студенты задавались вопросом «Что это такое?» и ждали объяснений.

Первый выпуск приняли неоднозначно: была и критика, и похвалы. Сами студенты-организаторы понимают, что им нужно совершенствоваться и готовы это делать. Но несмотря ни на что, они рады, что у них получилось создать первое студенческое телевидение.

- До конца не верили, что все получится, - говорят сами создатели, - самое сложное было - найти ведущих. Но когда увидели готовый ролик, были вне себя от счастья!

Ребята очень ждут помощи от руководства. Они надеются получить допуск в телестудию, которая есть в кампусе, надеются на камеры и микрофоны. Подготавливая первый выпуск, им приходилось работать с одной петличкой и одной камерой.

Студенты  обещают загружать видео раз в две недели. Сейчас группа «ТвОего канала» активно работает над следующим выпуском.  Его «кампусята» смогут увидеть уже совсем скоро.