7 октября в Межмуниципальное Управление МВД России «Южно-Сахалинское» обратилась 81-летняя пенсионерка, которая сообщила полицейским, что ее ограбили, похитив из квартиры крупную сумму денег. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

А началось все с того, что некоторое время назад потерпевшая решила сделать ремонт в квартире. Для этого пенсионерка наняла работника, которого нашла по объявлению в газете. При проведении ремонта мужчина обнаружил в квартире большую сумму денег. В этот момент у гражданина возник преступный умысел. После окончания работ бабушка рассчиталась с работником. Возможно, все бы этим и закончилось, но через какое-то время вышеупомянутый мужчина вновь пришел к пенсионерке, а когда та открыла ему, то злоумышленник толкнул пожилую женщину, вошел внутрь и похитил из квартиры 140 000 рублей.

Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий вышли на подозреваемого – 35-летнего жителя областного центра. Часть денег злоумышленник потратил на собственные нужды, остальное изъяли стражи порядка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.