В части Хасанского района Приморского края (полуостров Гамова, поселок Витязь) более суток отсутствует сотовая связь у абонентов компании «Вымпелком» («Билайн»). Об этом ИА «Дейта» сообщил местный житель Валерий Б.

По словам Валерия, именно «Билайн» является наиболее распространенным оператором сотовой связи среди жителей Витязя и близлежащих населенных пунктов. Дело в том, что еще в прошлом-позапрошлом годах именно сотовая сеть компании НТК, которую впоследствии приобрел «Вымпелком», обеспечивала самую устойчивую связь в этой местности, включая связь на морских акваториях.

- Теперь ситуация поменялась, - с сожалением признает собеседник агентства. – Минувшим летом  несколько раз связь отключалась на сутки и более. А ведь в туристический сезон устойчивая связь - это не роскошь, но и вопрос безопасности, например, при аварийных ситуациях в море. Для многих местных судоводителей маломерного флота сотовый телефон - это единственное средство связи.

Кстати, навигация для маломерных судов открыта до 1 ноября, так что в минувшие выходные местные жители выходили в море без связи.

В пресс-службе ОАО «Вымпелком» по Приморскому краю подтвердили, что проблемы со связью в этом районе существуют, в настоящее время ведутся работы по их устранению.

Напомним, что 1 декабря в России вступает в силу закон, в соответствии с которым абоненты смогут менять сотовых операторов с сохранением  номера телефона, который еще называют «законом об отмене мобильного рабства». На сайте ИА «Дейта» проводится интернет-опрос на тему «Будете ли вы менять своего оператора сотовой связи с сохранением номера после вступления в силу «Закона об отмене «Мобильного рабства»? Пока в этом опросе лидирует вариант ответа, в соответствии с которым больше всего хотят сменить сотового оператора именно абоненты «Билайн». 

Фото с сайта politicker.com/