Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана иностранного рыболовного судна, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 253 УК РФ (нарушение законодательства об исключительной экономической зоне Российской Федерации).  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Как установлено в ходе предварительного расследования, преступление совершено в период с 10 по 13 августа 2013 г. гражданином КНР - капитаном рыболовного судна,  приписанного к китайскому порту Вэпьли.  

Так, находясь в указанный период времени в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море, им незаконно было добыто более 56 тыс. особей кальмара тихоокеанского. В результате чего Российской Федерации был причинен экологический ущерб в размере 450 тыс. 904 рублей.  

В настоящее время уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу. 

Причиненный экологический ущерб, по иску прокурора, возмещен обвиняемым в полном объеме в добровольном порядке до направления дела в суд.