Не так давно из мест лишения свободы за уже далеко не первое совершение преступление против имущества освободился 25-летний житель Поронайска. Казалось бы, самое время начать все сначала, устроиться на работу, то есть хоть как-то изменить свою жизнь. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Но молодой человек изо дня в день слонялся без дела, и вскоре попал на территорию одного из предприятий. Там он приглядел некоторое имущество, которое и решил похитить.

Итак, ночью парень пробрался на территорию предприятия и увидел припаркованный джип. Ничего лучше не придумав, он снял все четыре баллона, которые той же ночью продал в Поронайске.

Но на этом злоумышленник не остановился. В течение всей оставшейся ночи он вынес из цеха указанного предприятия телевизор, потер, музыкальный центр и два сварочных аппарата. Все это имущество он также сбыл в райцентре.

Обнаружив пропажу имущества на сумму 38 625 рублей, владелец  обратился за помощью в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский». Оперативники вскоре установили  личность подозреваемого и задержали его. Благодаря своевременному обращению в полицию и профессиональным действиям стражей закона все имущество было найдено и возвращено владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.