Заместителем прокурора Камчатского края А.В. Яворским 25 октября 2013 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Елизово, 1967 года рождения, который обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ – насильственных действиях сексуального характера, совершенных с использованием беспомощного состояния потерпевших. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Как установлено в ходе расследования, обвиняемый, в мае 2013 года, находясь по месту своего жительства в квартире, расположенной в г.Елизово, будучи в состоянии алкогольного опьянения, под надуманным предлогом угощения, пригласил в указанную квартиру трех несовершеннолетн их девочек, в отношении которых совершил насильственные действия сексуального характера.

За указанное преступление действующим уголовным кодексом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В защиту потерпевших заместителем Елизовского городского прокурора заявлены иски о возмещении морального вреда на общую сумму 1 000 000 рублей.

Уголовное дело 28.10.2013 направлено прокурором в Камчатский краевой суд в порядке ст.222 УПК РФ для рассмотрения по существу.