В минувшее воскресенье, 27 октября, во Владивостоке прошел турнир по популярной компьютерной  игре World of Tanks (Мир танков).  Как сообщили ИА «Дейта» представители разработчика и издателя  игры, белорусской компании Wargaming, в World of Tanks зарегистрировано уже более 65 миллионов пользователей по всему миру. За четыре года существования эта игра дважды попала в книгу рекордов Гиннеса, а в 2012 году была награждена самой престижной премией в области компьютерных игр Golden Joystick Award.

Во Владивостоке зарегистрировано около 62 тысяч пользователей игры World of Tanks, таким образом, почти каждый десятый житель краевой столицы является «танкистом». Не менее тысячи человек из этого количества посетило в минувшие выходные игровой клуб «CyberArena» чтобы принять участие в турнире или понаблюдать за боями.

Турнир проводился как в командном, так и в личном зачете. Для участия в командных боях было необходимо заранее зарегистрировать команду и пройти отборочные бои, в личном же зачете мог принять участие любой желающий, для этого, правда, приходилось отстоять внушительную очередь.

- Людей пришло гораздо больше, чем мы рассчитывали, - признался ивент-менеджер компании Wargaming Евгений Петлев. – В следующий раз, когда мы приедем во Владивосток, нам придется найти более вместительную площадку.

По словам Евгений Петлева, только в этом году команда разработчиков посетила с подобными мероприятиями не менее тридцати городов России.

В ходе прошедшего во Владивостоке мероприятия можно было не только поиграть в «танки» и поболеть за «танкистов», но и пообщаться с разработчиками игры. Кстати, всего в компании Wargaming трудятся более 2000 человек по всему миру, из них около 500 занимаются непосредственно разработкой игр. Во Владивосток приехало только трое представителей команды разработчиков, и общение с ними стало для поклонников игры едва ли не большим событием, чем сам турнир.


 
Зал для болельщиков. Командные бои сопровождались комментариями.
 
 
Командные бои проводились в режиме 7 х 7.
 
 
Бой в разгаре.
 

 
Ажиотаж в зале для личного зачета.
 
 
Зал для болельщиков в разгаре турнира.
 
 
На турнир пришли фанаты не только  "танков"...
 

 

- ...Где карта, Билли?

- Какая карта?

- "Тихий берег", например...

 
Начало конференции с разработчиками.
 

 
Разработчики с трудом успевают отвечать на все вопросы.
 
 
Целевая аудитория игры очень широкая.
 

 
"Танки" - командная игра. Без поддержи товарищей по команде добиться цели очень сложно.