Прокуратурой Приморского края выявлены факты нарушения жилищных прав  несовершеннолетних братьев, 1998 и 2000 г.р. Установлено, что их мать, лишенная родительских прав, умышленно скрыв данный факт от органов федеральной миграционной службы, выписала детей из квартиры и выписалась сама. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

После этого ее муж, будучи нанимателем спорной квартиры, приватизировал жилье, а затем продал его по договору купли-продажи. 

В связи с нарушением прав и законных интересов несовершеннолетних детей прокуратурой Первореченского района г. Владивостока 24.10.2013 направлены исковые заявления в суды о признании незаконными действий территориального отдела УФМС России по Приморскому краю по снятию несовершеннолетних братьев с регистрационного учета, а также об оспаривании договора приватизации жилого помещения. 

Результаты судебного рассмотрения заявлений прокурора, а также восстановление нарушенных прав детей находятся на контроле в прокуратуре края.