В редакцию ИА «Дейта» обратился читатель с просьбой предупредить приморцев об очередном способе телефонного мошенничества.
Напомним, что ИА «Дейта» уже не раз писало о разных способах списания со счетов абонентов денег за якобы оказанные им услуги мобильными мошенниками.
Читайте также: Счет за сотовый телефон разделят на две части
Так, один из самых часто встречающихся способов мобильного мошенничества заключается в следующем. Преступники в смс-сообщении просят вернуть деньги, которые они якобы случайно положили на счет не тому абоненту. Но, естественно, никаких денег на счет абонента, которому приходят такие и похожие смс-сообщения, не поступает.


 
На фото, которое прислал читатель, видно, что на этот раз мошенники стали действовать хитрее, чем раньше. При пополнении счета за телефон в платежных терминалах почти всем абонентам приходит смс-уведомление о зачисленной сумме с рекламной информацией. Воспользовавшись этим знанием, преступники подделывают смс от платежного терминала с информацией о зачислении денег, а далее по старой схеме отправляют сообщение о полнении баланса «не тому человеку".

ИА «Дейта» предупреждает всех пользователей мобильной связи быть бдительными и в случае получения подозрительной информации на телефон не торопиться перечислять деньги.
Читайте также: Эксперты рассказали, как защититься от мобильных мошенников