27 октября около восьми часов вечера в дежурную часть отдела МВД России по Амгинскому району поступило сообщение о том, что на 28 километре автодороги Амга-Сулгача произошло серьезное ДТП.

Сразу же после получения информации, к месту автоаварии был направлен экипаж ГИБДД. Выяснилось, что автомашина «УАЗ-Патриот» под управлением 32-летнего жителя села Абага, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с «УАЗ-31514», за рулем которой находился 68-летний мужчина. В результате дорожно-транспортного происшествия пожилой мужчина получил серьезные травмы, от которых он скончался в карете скорой помощи. 

Водитель «УАЗ-Патриот» находился в  нетрезвом состоянии – медицинское  освидетельствование показало наличие алкоголя в крови 0,93 мг/л. В ходе проверки было установлено, что данная автомашина принадлежит администрации Абагинского наслега и виновник ДТП работает там водителем. Следует отметить, что он в этом году уже привлекался к административной ответственности за невыполнение требование сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства.

Проводится проверка. Будет возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).