После капитального ремонта открыт детский сад № 2 в селе Владимиро-Александровское. Это уже третий детский сад, открытый в Партизанском районе в этом году, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

С открытием этого детского сада очередь в Партизанском районе уменьшилась сразу в два раза, здесь комфортно разместились 179 малышей в девяти группах.


 

Как рассказала заведующая детским садом Ольга Самойленко, до 2004 года учреждение не работало, здание находилось в аварийном состоянии. В 2009 году он возобновил свою деятельность, но посещать садик могли лишь 75 детей.

По информации департамента образования и науки Приморского края, на проведение капитального ремонта и увеличение мощности дошкольного учреждения из средств краевого бюджета было выделено 15 миллионов рублей.


 

В обновленном детском саду есть все необходимое для развития детей: музыкальный зал, кабинет логопеда, просторный физкультурный зал, полы в группах с подогревом. Работают танцевальные кружки и группа, где детей готовят к школе. А в планах - обучать малышей английскому языку.

Напомним, Президент России Владимир Путин поставил задачу – полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет до 2016 года. Владимир Миклушевский, в свою очередь, поставил задачу по полной ликвидации очереди в Приморье на год раньше срока, обозначенного в Указе Президента – к концу 2014 года.


 

Сейчас в работе 59 проектов по строительству и реконструкции детских садов. До конца 2014 года планируют ввести 7,8 тысяч мест, что позволит полностью решить проблему.

Отметим, с начала этого года очередь в детские сады Приморья удалось сократить на 46,5 процентов. Сегодня дошкольное образование получают 91,8 процента приморских детей.