На минувшей неделе в одном из автосервисов Петропавловска камчатские наркополицейские задержали 26-летнего ранее судимого жителя краевого центра. В ходе личного досмотра оперативники обнаружили у молодого человека 1 пакетик курительной смеси. При досмотре вещей задержанного было обнаружено ещё 10 подобных упаковок. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

Пока сотрудники Госнаркоконтроля находились в стенах автосервиса, в автомастерскую приехал знакомый задержанного — неработающий, ранее судимый мужчина 1988 года рождения. У гражданина при себе был обнаружен 1 пакетик гашишного масла. В ходе обследования квартиры оперативники нашли ещё два таких же пакета, а также тарелку с наркотическим веществом весом около 20 гр.

Оба молодых человека написали явки с повинной, раскаялись в содеянном и признались в том, что употребляют запрещённые вещества. Однако от прохождения медосвидетельств ования отказались. На обоих наркоманов составлен административный протокол, мера пресечения в отношении их не избрана. Изъятые вещества отправлены на экспертизу.