Экипаж ДПС, находясь на маршруте патрулирования в с. Ивановка, с целью проверки документов указал водителю автомобиля ВАЗ остановиться. Однако он резко увеличил скорость и попытался скрыться. Наряд ДПС начал преследовать машину. В районе ул. Мухина автомобиль нарушителя остановился, водитель вышел из салона и попытался скрыться. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Стражи порядка догнали его и потребовали пройти в служебный автомобиль. Молодой человек стал кидаться в драку, нанеся несколько ударов полицейскому, высказывать угрозы в отношении сотрудников ДПС и их семей. Воспрепятствовать сотрудникам полиции задержанию правонарушителя попыталась пассажирка автомобиля ВАЗ. Инспекторы пресекли противоправные действия граждан и доставили обоих в отдел полиции. 

В отношении водителя ВАЗа составлен административный протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения без права управлением транспортным средством.

Материалы по факту причинения телесных повреждений сотрудникам полиции переданы по подследственности в соответствующие органы для принятия процессуального решения.

За применение насилия в отношении сотрудников полиции согласно действующему законодательству грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.