В целях розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия, суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также пропавших без вести полицией  Управления  МВД России  по Приморскому краю организована и проведена оперативно-профилактическая операция "Розыск". Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю  Евгения Егорова.

В операции принимали участие сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, инспекторы дорожно-патрульной, патрульно-постовой служб, оперативники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, вневедомственной охраны, бойцы отрядов  спецназначения.  

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудниками органов  внутренних  дел  Приморья задержаны 122 подозреваемых в совершении преступлений,  из них 38 человек находились  в федеральном розыске, 74 - в региональном.  Найдены  18 пропавших без вести.

Среди  задержанных  -  подозреваемые, разыскиваемые за  совершение грабежей, организацию и содержание притонов для потребления наркотических веществ, заведомо ложные доносы, мошенничества, незаконное приобретение и хранение  наркотиков, угрозу убийством, нарушение неприкосновенности жилища,  надругательство над  местами  захоронения.

За три дня проведения операции на территории  Приморского края задержаны 5 граждан, разыскиваемых органами внутренних дел других государств. В частности,   МВД  Азербайджана,  полицией Армении,  МВД Узбекистана.

В период проведения оперативно-профилактических мероприятий приморские полицейские разыскали 32 несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей  и специализированных детских учреждений.

Проведена работа по контролю над соблюдением миграционного законодательства.  Выявлены факты  нарушения правил миграционного учета.

Так, сотрудниками полиции была реализована оперативная информация о том, что в Первомайском районе Владивостока  на территории промышленного склада  проживают нелегальные мигранты. Днем мужчины были заняты на стройках, в розничной торговле, на сельскохозяйственных и ремонтных работах, занимались уборкой помещений, сортировали и упаковывали в торговых павильонах города  продукты питания. В ходе рейда полицейские обнаружили и доставили  в УФМС города Владивосток для дактилоскопирования, фотографирования и проверки на причастность к совершению преступлений 41 жителя Узбекистана. Большая часть из них – нарушители  правил въезда и пребывания в Российской Федерации или миграционного учета. Граждане, незаконно пребывающие на территории  Российской Федерации, будут депортированы на родину.