Объявление о продаже государственных наград, появившееся на одном из популярных интернет-порталов Владивостока, вызвало возмущение активных интернет-пользователей.

Скриншотами объявлений о продаже Ордена Отечественной войны и Ордена Трудового Красного Знамени на одном из приморских форумов поделился пользователь Misanthrope. В представленном объявлении продавец уточняет, что гарантий на товар нет, возврату покупка не подлежит, и осмотреть его можно только на месте встречи.

Получается, любой желающий, не прилагая особых усилий, может стать обладателем Ордена Отечественной войны всего за 2000 рублей, а заплатив 3 500 рублей получить Орден Трудового Красного Знамени.

«Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, Орден Трудового Красного Знамени - это все продает (или уже продал) один и тот же тип. Как такое может быть? Плевать на Память, плевать на УК», - возмущен пользователь.

Форумчанин подметил, что объявления подобного рода появляются на сайте довольно часто, и удаляются они исключительно после жалоб администратору.

Добавим, что, согласно статье 324 Уголовного кодекса РФ, продажа государственных наград – преступление. Максимально предусмотренное наказание - штраф в размере до 80 тыс. рублей или арест до 3 месяцев.

Главное фото - imagestockphoto.ru