Геологи «Приморгеологии» выявили перспективные на медь и золото участки на Соболиной площади, расположенной в южной части Приморского края, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе организации.

Как рассказали в компании, «золотоносность» объекта подтверждается результатами геохимических исследований, показавших ряд литохимических аномалий меди, золота, серебра, висмута вольфрама, цинка, свинца. Характер метасоматоза и минерализации на участках, где проводились работы,  типичны для золото-медно-порфировых объектов.

По мнению геологов, по всем признакам можно говорить об их  перспективности.  По окончанию работ, которые планируется завершить в IV квартале будущего года, данные объекты можно будет выставить в качестве первоочередных на аукцион на право добычи золото-медно-молибденовой руды.

Таким образом, по словам приморских геологов, золотодобыча в Приморье получит еще один стимул для развития.

Справка:

«Приморгеология» (входит в «Росгеологию») открыла в Приморском крае около 180 месторождений и перспективных участков на разные полезные ископаемые. Специалистами компании созданы несколько поколений Государственной геологической карты Приморского края.

«Росгеология» – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Росгеология создана по Указу Президента РФ от 15 июля 2011г. на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Фото: http://images.fineartamerica.com