Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего жителя города Хабаровска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Следствием установлено, в вечернее время 11 апреля 2013 года, 54-летний мужчина, в помещении компрессорной станции, входящей в комплекс зданий железнодорожной станции Хабаровск-2, расположенной возле дома № 11 по улице Балтийской Индустриального района города Хабаровска, в ходе распития спиртных напитков, нанес потерпевшему многочисленные удары твердым предметом (орудием) по голове, причинив открытую черепно-мозговую травму, перелом костей, множественные рубленные раны головы, квалифицирующиес я в совокупности как тяжкий вред здоровью, в результате чего потерпевший потерял сознание. После этого, обвиняемый, предприняв меры направленные на сокрытие следов преступной деятельности, покинул место преступления.

Преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого причинам, поскольку потерпевшему была своевременно оказана медицинская помощь.

В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.