Вынесен обвинительный приговор по делу 51-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется в развратных действиях, изнасилованиях и иных действиях сексуального характера с применением насилия и использования беспомощного состояния  своей несовершеннолетней падчерицы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Установлено, что с 8-летнего возраста девочка подвергалась насильственным действиям со стороны приемного отца. Когда пострадавшей исполнилось 15 лет, она обратились за помощью в социально-реабилитационный центр «Парус Надежды».  Педагоги  сообщили о происшествии в полицию.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска УМВД Приморья организовали  и провели мероприятия по задержанию подозреваемого. По словам полицейских, мужчина при задержании не оказал сопротивления и  дал признательные показания.

В отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе проверки выяснилось, что подозреваемый и его жена, удочерившие  двух девочек, приехали во Владивосток из Кавалеровского района. В приморской столице супруги занимались предпринимательством. Полицейским подростки продемонстрировали несколько видеозаписей, сделанных на камеру мобильного телефона  в доказательство виновности своего отчима.  

Коллегия присяжных заседателей не признала подсудимого заслуживающим снисхождения за совершенные им деяния.

Всего подсудимому обвинением предъявлено 33 эпизода преступной деятельности по трем статьям Уголовного кодекса. Суд признал его виновным в совершении 26 эпизодов и назначил наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.