Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего) в декабре 2012 года по факту обнаружения в одной из квартир краевого центра 50-летнего мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, 11 декабря 2012 года между 50-летним потерпевшим и его 31-летним знакомым возникла ссора, в ходе которой 31-летний злоумышленник нанес потерпевшему телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте преступления.

После совершения преступления 31-летний житель города Читы, убыл в город Магадан, где работал матросом. В июне 2013 года производство по уголовному делу было приостановлено в связи с неустановлением местонахождения подозреваемого.

В ходе следственных мероприятий удалось установить, что злоумышленник находится в городе Магадане. Куда незамедлительно инициирована командировка следователя и заместителя отдела криминалистики следственного управления. В настоящее время по ходатайству следователя судом города Магадана, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время злоумышленник будет этапирован в город Петропавловск-Ка мчатский для производства предварительного расследования.

Расследование уголовного дела продолжается.