Чрезвычайная ситуация с затоплением территорий в Амурской области, Еврейской автономной области , Приморском и Хабаровском краях объединила всех россиян, а дальневосточников в особенности. В различных трудовых  коллективах Дальнего Востока  продолжаются акции по сбору денежных средств  пострадавшим от паводка. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Сердца  приморских полицейских наполнены волнением за тех, кого  большая вода  Амура не пощадила  этой осенью,  среди них 21 сотрудник дальневосточных органов внутренних дел, чьи дома пострадали от стихии. По решению общего собрания каждый сотрудник линейного отдела МВД России на ст. Уссурийск передал для перечисления в фонд помощи  по своему однодневному окладу.  

- Моя семья, - рассказывает  ветеран органов внутренних дел на транспорте Елена Ковалёва, - уже в ходе всероссийского телемарафона с помощью  «смс» перечислила значительную сумму денег в общественную копилку. Очень хочется, чтобы  у наших соседей по региону скорее всё нормализовалось.

Акции доброты и милосердия  со стороны транспортных полицейских ЛО МВД России на ст.Уссурийск уже имеют свои традиции и названия. «Сдай кровь – спаси кого-то!», «Помоги собраться в школу!» и подобные им находят искреннее понимание и отклик в  душах строгих стражей правопорядка всех подразделений линейного отдела.