Президент России Владимир Путин заверил, что все участники и гости Олимпийских игр в Сочи будут чувствовать себя комфортно. С таким заявлением глава государства выступил на встрече с руководителями федераций зимних видов спорта, где также присутствовал президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, сообщает "РБК".

"Мы сделаем все, и наши спортсмены и болельщики сделают все для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпийских играх в Сочи комфортно - независимо от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации, хочу это подчеркнуть", - заявил В.Путин.

Тема возможной дискриминации гомосексуалистов на Олимпиаде в Сочи начала будоражить общественность после принятия в России закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. На этом фоне прозвучало даже несколько призывов бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

В августе Министерству внутренних дел России пришлось выступить с заявлением о том, что участникам и гостям Олимпиады в Сочи не грозит никакой дискриминации по признаку сексуальной ориентации. В полицейском ведомстве тогда разъяснили, что под действие нормативного акта о запрете гей-пропаганды попадают лица, имеющие целью побудить несовершеннолетних к вступлению в нетрадиционные сексуальные отношения. "К лицам, осуществляющим подобные действия, органами правопорядка будут применены меры в соответствии с российским законодательством", - пояснили в полиции.

"К людям, придерживающимся нетрадиционной сексуальной ориентации, не совершающим подобных действий, не устраивающим каких-либо провокаций и вместе со всеми принимающим мирное участие в мероприятиях Олимпиады, у органов правопорядка не может возникнуть никаких вопросов", - заверили в МВД.