Россия за год поднялась со 112 на 92 строчку рейтинга Doing Business, который отражает легкость ведения бизнеса в странах мира. Об этом сообщается в докладе Всемирного банка, который составляет данный рейтинг, передает "РБК".

В мае прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия должна улучшить свое положение в рейтинге Doing Business с 120-й позиции в 2011 году до 20-го места в рейтинге в 2018 году. Ответственным за это было назначено Агентство стратегических инициатив.

Всемирный банк отметил прогресс, который продемонстрировала Россия по таким показателям, как подключение к электросетям, регистрация собственности и налоговое администрирование.

Россия, наряду с Украиной и Руандой, стала страной, которая наиболее существенно улучшила свое положение по сравнению с прошлогодним рейтингом Doing Business.

Рейтинг по удобству и легкости ведения бизнеса во второй раз подряд возглавил Сингапур. В десятку также вошли Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Малайзия, Корея, Грузия, Норвегия и Великобритания.

Партнеры РФ по БРИКС от РФ отстают - Китай находится лишь на 96-й позиции, Бразилия - на 116-й, а Индия - на 134-й. Лишь ЮАР значительно обгоняет РФ, занимая 41-ю строчку.