Следственными органами  Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте расследуется уголовное дело по фактам  возможной причастности бывшего руководителя службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов ОАО «Аэропорт Якутск» к совершению противозаконных действий по табелированию рабочего времени сотрудников, находящихся в его подчинении. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Так, по уже имеющимся сведениям, 45-летний житель столицы Якутии, занимавший вышеуказанную должность, в течение нескольких лет  давал указания отмечать выход на службу фактически отсутствующих людей, и получал с них впоследствии  в качестве вознаграждения часть выданной им заработной платы.  

На период следствия мужчина отстранен от занимаемой должности.

В следственном отделе подчеркнули, что по данным фактам проводится детальная проверка с привлечением специальных исследований. Так, проводится почерковедческая и бухгалтерская  экспертизы. В  этих целях  произведены выемки соответствующей документации.

Следует отметить, что расследование незаконных действий со схожей схемой реализации преступного замысла, когда именно по такому принципу расхищаются  деньги транспортных предприятий, находящихся в зоне оперативного обслуживания Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, периодически проводятся сотрудниками ведомства. На протяжении ряда последних лет такие факты успешно расследованы и доведены до суда. Примером этого может  служить обвинительный приговор  в отношении руководителя подразделения ГИМС ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия), а также ряда представителей аэропортов Якутии.