Проникающее ножевое ранение груди, синяки и ссадины – так закончилась 27 октября ссора между знакомыми в планировочном районе Луговое. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как выяснили сотрудники отделения полиции Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» с дислокацией в планировочном районе Ново-Александровск, в субботу подозреваемый встретил в Луговом своих знакомых. Время они решили провести за употреблением спиртного. После нескольких рюмок, ситуация накалилась. Возник конфликт, в ходе которого подозреваемый подрался со своими собутыльниками, но получил отпор в виде нескольких тумаков.

Не желая мириться с бесславным поражением, в расстроенных чувствах 31-летний житель областного центра отправился в близлежащий магазин. В хозяйственном отделе злоумышленник купил керамический нож, а на выходе встретил недавних собутыльников. Без лишних разговоров подозреваемый выхватил оружие и нанес один удар в грудь своему недавнему обидчику. Лезвие ножа сломалось и осталось внутри, а злоумышленник, выкинув рукоятку, поспешил скрыться.

Свидетелями всего этого были сотрудники магазина, которые и обратились в полицию и скорую помощь.  Прибывшие на место оперативники обследовали район и обнаружили подходящего под описание гражданина на одной из автобусных остановок Лугового. В этот момент подозреваемый уже садился в маршрутное такси, но подоспевшие стражи закона успели задержать его.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), максимальное наказание по которой восемь лет лишения свободы.