В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю обратился житель села Тиличики с заявлением о том, что и.о. участкового уполномоченного отдела полиции путем мошеннических действий получил от него денежную сумму в размере 200 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Согласно заявлению гражданина, в середине сентября 2013 года сотрудник полиции, входя в состав следственно-опер ативной группы по расследованию хищения горючих материалов со склада ЗАО «Корякгеолдобыча», совершенное заявителем, за непривлечение к уголовной ответственности и «закрытие» уголовного дела потребовал сумму в размере 200 тысяч рублей. Заявитель выполнил просьбу сотрудника полиции и передал ему указанные денежные средства.

По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю организовано проведение доследственной проверки.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.