В дежурную часть отдела полиции города Партизанск поступило сообщение 33-летней жительницы города. Заявительница рассказала, что утром в районе улицы Хабаровская к ее несовершеннолетнему сыну подошел неизвестный молодой человек  и отобрал у него фотокамеру марки SAMSUNG. Затем неизвестный скрылся. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска опросили 16-летнего потерпевшего. Он подробно описал приметы правонарушителя. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. В ходе осмотра его квартиры похищенный фотоаппарат был изъят.

Задержанный – 22-летний житель поселка Углекаменск сознался в совершении грабежа. В ходе  допроса он пояснил, что нигде не работает и  из-за нехватки денег пошел на преступление. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За совершение открытого хищения чужого  имущества  ему может грозить лишение свободы на срок до шести лет.