Проект муниципального правового акта «О муниципальном дорожном фонде города Владивостока» рассмотрели депутаты городской Думы во вторник, 29 октября, на заседании комитета по городскому хозяйству.

Депутаты единогласно поддержали проект создания дорожного фонда во Владивостоке. По мнению председателя комитета по городскому хозяйству Николая ГОЛОЯД, даже скромные размеры местного фонда смогут положительно отразиться на общем состоянии дорог.

«Это достаточно новая для города консолидация средств, сейчас важно, как он наполнится. Средства в дорожный фонд, в основном, будут поступать с акциз на бензин, перевозок крупногабаритных грузов, платы за парковку в городе. Эти поступления, пусть и не значительные, консолидация в одном «кошельке»  даст положительный эффект», - прокомментировал решение депутатов Николай Голояд.

Теперь главной задачей властей станет эффективный сбор средств в фонд. Как отметил Николай Голояд в разговоре с корреспондентом ИА «Дейта», эту работу нужно будет проводить сразу в нескольких направлениях.

«Сначала нужно начать работу по созданию парковочных мест - для Владивостока это целая проблема. До конца года появится положение по нагрузке на ось, длинномерам, плате за использование дорожной инфраструктуры. Все это будет. Ставится задача - действительно эффективно использовать дорожную сеть», - подчеркнул Николай Голояд и добавил, что создание подобного фонда во Владивостоке сделает дорожный контроль более эффективным.