В марте прошлого года камчатские наркополицейские накрыли притон по ул. Чубарова в Петропавловске. Его организатор был осуждён на 2 года 1 месяц. В ходе следствия выяснилось, что у осуждённого была помощница — жительница Петропавловска 1982 года рождения. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Камчатскому краю.

В начале февраля 2011 года гражданка согласилась на предложение своего подельника организовать наркопритон в двухкомнатной квартире, где они совместно проживали. Одну из комнат «двушки» предприимчивые граждане оснастили диванами и креслами — для приёма наркотических средств, а в ванной комнате обвиняемая более года готовила «угощения» для клиентов — препараты из принесённого гостями эфедрина или других веществ, содержащих эфедрин. Более того женщина подыскивала среди своих знакомых тех, кто был не против воспользоваться услугами притона. Взамен она бесплатно получала наркотическое средство для личного потребления.

Кроме того, обвиняемая покушалась на совершение тяжкого преступления — незаконный сбыт наркотиков. 29 марта прошлого года она изготовила из лекарственного препарата запрещённое вещество и попыталась сбыть его за 5 тысяч рублей. Но покупателем оказался участник оперативного эксперимента…

Рассмотрев материалы уголовного дела, Следственный отдел Госнаркоконтроля установил, что женщина совершила преступление средней степени тяжести, а также тяжкое преступление.

В конце октября сотрудники Наркоконтроля передали материалы уголовного дела в прокуратуру края для утверждения обвинительного заключения. Затем они будут направлены в суд. За организацию и содержание наркопритона, совершённые группой лиц по предварительному сговору женщине грозит от 2 до 6 лет лишения свободы, за сбыт — от 4 до 8 лет лишения свободы.

Работники Госнаркоконтроля напоминают: если вам известны адреса наркопритонов, или вы знаете, где торгуют наркотиками, звоните по тел. доверия ФСКН Камчатки — 46-70-07.