Группой следователей УМВД России по Амурской области расследуется уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств на территории Амурской области. Полицейские зафиксировали несколько фактов незаконного сбыта гашишного масла в крупных и особо крупных размерах на территории г. Благовещенска. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В рамках данного дела сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при поддержке бойцов СОБРа провели обыски по месту жительства подозреваемых лиц. В ходе одного из них в Михайловском районе была обнаружена и изъята в больших количествах сухая растительная масса с запахом конопли. В надворных постройках и на территории усадьбы оперативники обнаружили около 30 мешков марихуаны.  В гараже найдено самодельное оборудование для изготовления гашишного масла. 

По данному делу привлекается трое амурчан 1976, 1983 и 1989 годов рождения. В настоящее время они задержаны. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.