Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в городской пресс-службе ГИБДД, уже с 7-ми часов утра 9 мая будет запрещена парковка авто по улице Светланской (начиная от остановки «Гайдамака» и в сторону центра), на Корабельной набережной и Океанском проспекте.

В 9 часов ожидаются праздничные шествия колонн: по Светланской – от «Гайдамака» до центральной площади; по улице Алеутской – от ЖД-вокзала до площади и по Океанскому проспекту – от Горпарка до площади Борцов за власть Советов. В связи с чем, за час до начала шествия эти участки дорог будут перекрыты для движения автотранспорта. Кроме того, закроют для проезда Корабельную набережную – здесь состоится возложение венков к мемориалу «Подводная лодка С-56».

Объезд можно совершать по улицам Алеутской – Уборевича - Светланскому переулку - Музейному переулку – Шефнера – Новоивановской. По окончании шествия движение транспорта будет открыто.

В 22 часа на центральной площади города прогремит праздничный салют. За час до мероприятия движение в центре Владивостока будет ограничено, также запретят парковку.