За прошедшие сутки в дежурную часть УМВД России по городу Магадану поступило три заявления от жителей областного центра о совершении в отношении них мошеннических действий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Магаданской области.

Так, 29-летний мужчина решил приобрести запчасти для своего автомобиля с помощью одного из сайтов в сети Интернет. На указанный в информационном ресурсе  расчетный счет потерпевший перевел в качестве предоплаты более 100 тысяч рублей. Сразу после этого продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

А двоим другим жителям областного центра на их мобильные телефоны пришла смс о том, что они стали счастливыми обладателями дорогостоящих иномарок. Но с одним условием - для того чтобы получить ключи от автомобиля, необходимо перевести через терминал оплаты деньги в сумме одного процента от стоимости машины. В результате кошельки мошенников пополнились без малого на 30 тысяч рублей.

Несмотря на неоднократные предупреждения полицейских о подобных схемах некоторые доверчивые граждане все-таки попадаются на уловки мошенников.