Первые международные старты принесли победу юным синхронисткам из Находки. Сразу две возрастные команды спортсменок представляли городской округ на открытом чемпионате Израиля.

Международные соревнования собрали в бассейне города Эйлата команды трех стран. Принимающая сторона вывела на старт четыре группы юных спортсменок в возрасте до 15-ти лет, свих спортсменок привез Узбекистан. Россию представляли девушки из московской школы трехкратной чемпионки Олимпийских игр Марии Кисилевой, команда школы олимпийского резерва города Руза Московской области и 25 воспитанниц Оксаны Володиной – руководителя  находкинской федерации синхронного плавания.


 

Соревнования проходили на открытой воде, что являлось бонусом для израильских спортсменок, имеющих возможность тренироваться в бассейнах под открытом небом. Но мастерству находкинских «балерин на воде» не смогли помешать ни жара в 32 градуса, ни слепящее солнце.

Для выявления лидеров спортсменки состязались в двух видах программы. Во время обязательной ее части каждая девушка должна была выполнить комплекс технических элементов в установленном порядке. Перечень фигур определялся по результату жеребьевки. Так, девушки младшей группы демонстрировали судьям свое мастерство исполнения «балетной ноги», фигуры под названием «барракуда», а так же «кип» и «шаг назад». Произвольная программа включала выступления дуэтов, групп и комбинированных групп. Здесь, помимо чистоты и класса сложности выполнения фигур, судейская коллегия оценивала композицию движений и пластику спортсменок, творческое использование пространства, манеру исполнения, синхронность движений с аккомпанементом и между участницами.


 

В результате напряженной борьбы находкинская команда спортсменок возрастной группы 13-15 лет заняла третье общекомандное место, стала второй среди выступлений комбинированных групп, а выступавшая соло Эмма Бушменко завоевала бронзовую медаль в обязательной программе.

Среди синхронисток 14 лет и младше конкуренцию находкинским девушкам составить было сложно. «Золото» в обязательной программе открытого чемпионата Израиля увезла в Россию Карина Нестерова. Дуэт Карины Нестеровой и Вероники Прокудиной   завоевал «серебро» в парных выступлениях. «Золото» чемпионата завоевали синхронистки из Находки в выступлениях групп и комбинированных групп. Закономерный итог – в общекомандном зачете высшую ступень пьедестала почета заняли подопечные Оксаны Володиной, обошедшие своих соперниц из именитых  спортивных школ центральной части России, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. 


 

Как рассказала Оксана Володина, помимо точности исполнения фигур судьи отметили большой артистизм находкинских синхронисток, оригинальность и цельность  хореографических постановок, представленных спортсменками из Находки.