Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимой, 43-летней уроженки Хабаровского края без определенного места жительства. Она обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Сахалинской области.

Уголовное дело возбуждено по факту обнаружения 20 сентября 2013 года в одном из подвалов дома № 14 по переулку Железнодорожному в г. Южно-Сахалинске, тела 41-летнего мужчины без определенного места жительства.

По версии следствия, потерпевший проживал в вышеуказанном подвале.  17 августа 2013 года он познакомился с обвиняемой и её подругой и пригласил их к себе в подвал, где они распивали спиртные напитки. В ходе распития между потерпевшим и обвиняемой возникла ссора из-за того, что у последней пропал сотовый телефон. Впоследствии между ними завязалась драка, в результате которой женщина нанесла потерпевшему обломком деревянного костыля, руками и ногами не менее 16 ударов в область  лица и головы, а также 2 удара кухонным ножом в спину потерпевшего, после чего вместе с подругой покинула место происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.