Вечером 22 февраля 2013 года 56-летний мужчина после празднования дня рождения знакомого вернулся в свой дом, расположенный в Железнодорожном округе Хабаровска. В доме помимо него проживал еще один мужчина. Пришедший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал упрекать соседа в том, что он не растопил печь, поэтому в комнатах холодно, и при этом всё делает медленно, не торопясь. Между жильцами вспыхнула ссора, в ходе которой злоумышленник нанес мужчине два удара ножом в грудь и спину. От полученных ранений 53-летний потерпевший скончался на месте. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Обвиняемый вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Он рассказал, что, якобы, вернулся домой и обнаружил мертвого соседа. Однако благодаря грамотно проведенным сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю оперативно-разыскным мероприятиям и чётко спланированной следственной работе были получены неопровержимые доказательства вины злоумышленника. Под тяжестью доказательств мужчина дал признательные показания.  

В настоящее время по факту совершения убийства в отношении 56-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия,  направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.