Неизвестные обрекли собаку на гибель во Владивостоке - нерадивые хозяева привязали животное к железнодорожным рельсам, сообщает ИА «Дейта» приморское общество защиты животных «Зооинформ».

Повторить судьбу знаменитой Анны Карениной собаке не дал прохожий. Житель Владивостока Игорь, возвращаясь с работы домой, увидел несчастное животное у железнодорожных путей. Собака уже не билась в истерике, не вырывалась - она отсутствующим взглядом смотрела куда-то вдаль, смирившись со своей неизбежной участью. Ставшее не нужным кому-то животное ожидало смерти под колесами поезда.


 

Понять, кто и за что обрек на верную гибель беззащитное животное, Игорю не удалось. Однако мимо пройти он не смог и отвез животное в ветеринарную клинику. Здесь специалисты определили, что хвостатой «Карениной» всего 6-8 месяцев. Собака оказалась вполне здорова и хорошо воспитана. Как ни странно, доверия к людям она не потеряла.

Сейчас зоозащитники обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь спасенной собаке кормом. Они также ищут для неё новых хозяев, которые смогут отнестись к ней более человечно. Телефон для справок: 2-27-37-56, 2-27-26-38.