В дежурную часть отдела  полиции Пожарского района поступила телефонограмма фельдшера скорой медицинской помощи. Медицинский работник сообщила, что в приемный покой районной больницы с проникающим ножевым ранением брюшной полости был доставлен 42-летний мужчина. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Прибывшие в больницу сотрудники уголовного розыска опросили потерпевшего. Он пояснил, что его 31-летняя сожительница в ходе ссоры, возникшей в результате совместного употребления алкогольных напитков, нанесла ему удар ножом.

Вскоре полицейскими была задержана подозреваемая в причинении тяжких телесных повреждений.  31-летняя жительница села Пожарское дала признательные показания. В ходе осмотра квартиры был изъят нож и одежда со следами крови.

Аналогичное преступление было раскрыто в городе Уссурийск сотрудниками вневедомственной охраны.

 Вечером в городскую  больницу Уссурийска была доставлена 33-летняя женщина. Ей было диагностировано проникающее ножевое ранение грудной клетки.

Полицейские установили, что  во время распития алкоголя между женщиной и ее 32-летним сожителем произошла ссора. В ходе которой мужчина взялся за нож. 

Наряд вневедомственной охраны задержал подозреваемого прямо по месту жительства. Мужчина был доставлен в городской отдел полиции, где  дал признательные показания. 

По фактам причинения  тяжких телесных повреждений возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.  Им  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.