Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном октябрьском заседании не приняли закон «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края», сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий. Законопроект не набрал достаточного количества голосов, мнения депутатов разделились.

Депутат Законодательного Собрания Сергей СЛЕПЧЕНКО не поддержал законопроект, так как считает, что он не решает главной задачи.

«Я не поддерживаю данный закон, потому что он не ликвидирует браконьерства. Этот закон ударит по легальным заготовителям. 30 млн. уйдет на создание нового органа по контролю за оборотом древесины. Но браконьер как не декларировался, как нигде не отмечался, так и будет. Эти 30 млн логичнее направить в правоохранительные органы, чтобы они эффективнее осуществляли контроль. Прошу не поддерживать законопроект», - подчеркнул депутат.

Другую точку зрения высказал депутат Евгений БОЧАРОВ, который не считает, что официальные лесозаготовители всегда идут честным путем.

«Те, кто занимается оборотом древесины, официально тоже нарушают закон, нечего это скрывать. Проект поможет принести прибыль и бюджету Приморскому края», - высказался Бочаров.