Конкурс на создание лучшего дизайна логотипа «Года японо-российских обменов в области боевых искусств» начал свою работу. Участие в нем уже сегодня могут принять все желающие, сообщает ИА «Дейта» Генеральное консульство Японии во Владивостоке.

Напомним, в апреле 2013 года Премьер-Министр Японии Синдзо Абэ спустя десять лет посетил Россию с официальным визитом в качестве Премьер-Министра Японии. В рамках этого визита во время японо-российской встречи на высшем уровне с Президентом России Владимиром Путиным лидеры двух стран пришли к соглашению о важности развития японо-российских обменов в области спорта и приняли решение объявить 2014 г. «Годом японо-российских обменов в области боевых искусств».

Посредством «Года японо-российских обменов в области боевых искусств» Япония и Россия через боевые искусства активизируют обмены между народами Японии и России и углубят взаимопонимание. В рамках данного проекта объявляется конкурс на лучший дизайн логотипа, в котором предлагается принять участие широкому кругу желающих из Японии и России.

Данный логотип будет использоваться в брошюрах и постерах различных мероприятий по организации обменов в области боевых искусств, которые будут проводиться в Японии и России в рамках «Года японо-российских обменов в области боевых искусств», и внесет большой вклад в активизацию обменов между Японией и Россией объединенными усилиями правительств и народов двух стран.

Макеты дизайна должны быть отправлены по адресу электронной почты jpconvl_gyoumu@yahoo.co.jp  до 17 ноября 2013 года. На основе консультаций между Японией и Россией будет выбрано одно произведение-победитель, которое будет принято в качестве логотипа «Года японо-российских обменов в области боевых искусств».

Результаты конкурса будут объявлены победителю в течение декабря 2013 г., а затем размещены на сайтах Посольства и Консульств Японии в России, а сам победитель получит специальную грамоту.

К рассмотрению будут приняты заявки, отправленные в письме с темой «Заявка на участие в конкурсе на лучший дизайн логотипа «Года японо-российских обменов в области боевых искусств»». Заявка должна содержать Дизайн логотипа в электронном виде: 2 версии (цветная и черно-белая) в одном из следующих форматов: JPEG, GIF, Illustrator, Photoshop, ФИО автора, возраст, организация, адрес, номер телефона, адрес электронной почты, описание и основная идея дизайна (кратко, до 6 строк).

Логотип должен в доступной форме визуально представлять такие темы, как дружба между Японией и Россией и японские боевые искусства. Он должен быть спроектирован таким образом, чтобы его легко было использовать на рекламных носителях.  

К участию в конкурсе принимаются только оригинальные не опубликованные как в пределах страны, так и за рубежом произведения, созданные самим автором произведения. Кроме того, количество заявок от одного конкурсанта не ограниченно. Произведения, присланные для участия в конкурсе, не возвращаются.

Не рассматриваются заявки, противоречащие нормам, включающие общественный порядок и стандарты приличия, а также нарушающие авторские права и права третьих лиц. Если после отбора выяснится, что произведение, прошедшее отбор, нарушает вышеперечисленные условия, то результаты отбора будут аннулированы.

Все права, относящиеся к авторским правами на выбранный дизайн логотипа, будут принадлежать Министерству иностранных дел Японии. Редактирование выбранного дизайна, как правило, не осуществляется, за исключением изменения размера логотипа и его использования в черно-белом варианте.

По вопросам обращаться в Генеральное консульство Японии во Владивостоке по тел.:(423)226-75-02, 226-74-81. Адрес электронной почты: jpconvl_gyoumu@yahoo.co.jp