Активными помощниками в суровых буднях полицейских являются служебно-разыскные собаки. Без служебных псов не обходится ни одно массовое мероприятие или спортивное состязание, ведь перед их началом место проведения скрупулёзно обследуется собаками. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по республике Саха (Якутия).

И в каждодневной деятельности полицейских собаки – активные помощники. Яркое тому свидетельство – раскрытое на днях при помощи служебной собаки Лайзы преступление.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что около четырех часов дня во дворе одного из домов по улице Дзержинского, двое мужчин  ограбили девушку. Злоумышленники отобрали у потерпевшей сумку, в которой находился сотовый телефон и денежные средства в сумме 4 000 рублей. Молодая девушка оказалась не из робкого десятка – в ходе борьбы она оторвала у одного из нападавших капюшон куртки.

На место происшествия незамедлительно были направлены наряды наружных служб полиции, среди них - инспектор-кинолог Анна Катугина со своей подопечной Лайзой. Обнюхав капюшон, она уверенно взяла след и привела к дому № 23 по улице Лермонтова, зашла в подъезд и остановилась у одной из квартир на втором этаже. Там же и находились злоумышленники.  Похищенная сумка была обнаружена  под  диваном.

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.