Весной 2012 г. Сергей Стричко совместно с другими участниками преступной группы посредством сети Интернет организовал поставку наркотиков из Китайской Народной Республики и их последующий сбыт в Магадане. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Магаданской области.

Незаконная деятельность организованной группы продолжалась в течение полугода, пока не была пресечена сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

Стричко был задержан и заключен под стражу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий у членов орггруппы изъято более одного килограмма наркотических средств, подготовленных для сбыта. Предполагаемая прибыль от их продажи могла составить несколько десятков миллионов рублей.

Следователи наркополиции провели кропотливую работу по сбору доказательств. В итоге вина организатора преступной группы в совершении 11 инкриминируемых ему преступлений была доказана.

За совершение ряда преступлений, связанных с контрабандой и сбытом наркотических средств, в составе организованной группы С.Ю.Стричко приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.