Биробиджанский районный суд ЕАО вынес приговор жительнице областного центра, признав ее виновной в организации занятия проституцией. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

На скамье подсудимых оказалась 27-летняя женщина. У нее четверо несовершеннолетн их детей. Она не работала.

Как установило следствие, подсудимая предлагала работу девушкам, которые ранее уже занимались проституцией. Фирму назвала «Клеопатра». Сама осуществляла общее руководство. В ее ведении были сбор и распределение доходов, подбор клиентов, распространение рекламной информации в виде визиток. Желающие воспользоваться услугами жриц любви звонили на указанный в визитке телефон. Подсудимая уточняла пожелания клиентов и направляла «сотрудниц» по указанному адресу. Фирма действовала в период с 01.06.2013 по 22.08.2013 года.

И на следствии, и в суде женщина вину признала полностью. Выбор такого криминального вида деятельности объясняла материальными трудностями. Уголовное дело рассматривалось в порядке особого производства без допроса свидетелей и исследования письменных доказательств.

Действия подсудимой квалифицированы по ч. 1 ст. 241 УК РФ – деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами.

Смягчающие наказание обстоятельства – полное признание вины, помощь следствию, наличие на иждивении четверых малолетних детей. Отягчающих не установлено.

Женщина характеризуется в целом удовлетворительн о. Юридически не судима. Но несколько лет назад привлекалась к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Судимости погашены.

Приговор – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Дополнительная обязанность – не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполни тельной инспекции.

Приговор в законную силу пока не вступил. Он может быть обжалован в апелляционном порядке в областном суде.