Туристическими организациями разработано более 300 маршрутов по Приморью. Об этом сообщил Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 30 октября в ходе пресс-конференции в рамках открытия 18-го саммита стран СВА на острове Русский.

По словам главы региона сегодня в Приморье особое внимание уделяется развитию внутреннего туризма.

«Идет большая работа по развитию экологического туризма. Мы планируем закупить несколько современных легкомоторных самолетов, которые будут летать по краю, в том числе в его северную, самую труднодоступную часть. Я уверен, это будет способствовать росту туристического потока в наш регион», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор выделил несколько направлений, которые позволят увеличить турпоток в Приморье.

«Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 миллионов человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», - отметил глава региона.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 30 октября, открыл 18-й Саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии.

В саммите, который проходит в кампусе ДВФУ на острове Русский, принимают участие губернаторы японской префектуры Тоттори Хираи Синдзи, китайской провинции Цзилинь Баинь Чаолу, Центрального аймака (Монголия) Баярбат Дорж и вице-губернатор провинции Кангвон Республики Корея Ким Санг Пхе.

Главная тема саммита - новые перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия регионов стран СВА, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.