С таким «нелегким» выбором столкнулся житель г. Дальнереченска, который задолжал своему несовершеннолетн ему ребенку алименты на сумму свыше 200 тысяч рублей. Разрешить столь «сложную жизненную» проблему мужчина решил весьма простым способом – продать автомобиль, чтобы судебные приставы не смогли наложить на него арест. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району находится исполнительное производство о взыскании с гражданина П. алиментных платежей на сумму порядка 200 тыс. рублей.

Судебный пристав установил, что за должником зарегистрирована автомашина. Поскольку гр. П. так и не погасил долг, судебный пристав-исполнит ель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении данного имущества. В свою очередь мужчина, зная о вышеуказанном запрете, оформил гражданско-право вой договор купли-продажи автотранспортног о средства. Оба гражданина – как бывший собственник автомобиля, так и новоявленный, явились в ГАИ и… получили отказ в совершении регистрационных действий

Для разрешения сложившейся ситуации, когда несостоявшийся покупатель авто потребовал вернуть полученные за транспортное средство деньги, должник был вынужден прийти на прием к судебному приставу и погасить всю сумму долга по алиментам полностью, включая и исполнительский сбор.

Запрет на совершение регистрационных действий был снят.