Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении производителя работ ООО «ЯВ-СТРОЙ». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.  

По версии следствия, 2 июля 2013 года обвиняемый, зная, что на строительном объекте «Строительство жилых домов в городе Владивостоке, в районе улицы Олега Кошевого» отсутствуют средства коллективной защиты в виде защитного ограждения на границе зон опасных производственных факторов, дал указание работнику ООО «ЯВ-СТРОЙ» организовать работу по зачистке бетонных сооружений от наплыва бетона, при этом, не проконтролировал использование им средств индивидуальной защиты в виде монтажного пояса и допустил его к работе.

В результате преступной небрежности рабочий упал с высоты 11 этажа строящегося здания и умер от полученных травм.

Следствием собрана достаточная доказательственн ая база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.